首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 公告栏
 

中共广东省委 广东省人民政府八一慰问信

2018-07-31 来源: 广东省人民政府

驻粤中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全省红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此中国人民解放军建军91周年纪念日即将到来之际,我们谨代表全省人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。在长期的革命斗争和经济社会建设中,人民解放军坚定不移坚持党对军队的绝对领导,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持传承红色基因、大力弘扬优良传统,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整,积极投身国家建设和改革发展,有力维护地区和世界和平,在党的领导下取得了一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。历史充分证明:我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。

  驻粤部队以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为引领,全面贯彻新形势下军事战略方针,持续深化国防和军队改革,坚持战斗力标准,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,聚焦能打仗、打胜仗推进各项工作,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。广大官兵始终视驻地为故乡、视人民为亲人,大力弘扬拥政爱民光荣传统,关心支持广东经济社会发展,持续开展扶贫济困、助学兴教、军民共建等活动,主动承担急难险重任务,在抢险救灾、安保维稳、生态环境保护、争创双拥模范城(县)等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了人民群众的高度赞扬和衷心拥护。全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人,保持本色、自强不息、甘于奉献,在不同领域不同战线上屡立新功。在此,省委、省政府和全省人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,按照省委十二届四次全会部署,抓好“1+1+9”重点任务,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,着力推进军民融合深度发展,不断深化全民国防教育,认真做好拥军优属各项工作,完善复退军人服务体系,深入开展创建双拥模范城(县)和军(警)民共建社会主义精神文明活动,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记重要讲话精神统揽广东工作全局,军地合力、军民同心,不断谱写军民融合发展新篇章,以新时代新担当新作为开创广东工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中共广东省委

广东省人民政府

2018年7月26日




 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1