首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 工作动态
 

“观斗门文化风采,品斗门乡间气息”金湾区现役军人参观见学活动

2018-05-04 来源: 市双拥办

为弘扬我军优良传统,促进军民融合发展,提高我区双拥工作水平,426日,金湾区民政局、金湾区复退军人服务中心组织全区50名现役军人开展“观斗门文化风采,品斗门乡间气息”金湾区现役军人参观见学活动。

好雨知时节,当春乃发生。在前往景点的路途中,天空下起了小雨,但丝毫不影响我们参观斗门的热情。我们的第一站来到了斗门的猗堂,参观一行步入猗堂,映入眼帘的是它的建筑布局、结构、形制手法都具有较高的历史、科学和艺术价值,十分清新雅致。从精致的建筑布局到十几代人的世代传承,大家都赞叹着这南门赵氏祖祠猗堂的壮观。

接下来,我们来到了南门村,这是2014年度CCTV十大获得“中国十大最美乡村”荣誉称号是全省唯一入选的乡村。我们欣赏了古木参天的后花园,两条古色古香、纵横于南门村的石板街,秀水绿树间,既有中国传统特色又融入西洋风格的接霞庄。

享用斗门当地特色美食过后,我们最后一站来到了斗门旧街,放眼望去街上两旁的建筑风格,主体建筑中融合中西方各国建筑风格的独特骑楼,使古街在斗门的建筑中显得鹤立鸡群,铺房店门高低基本划一,规格近似,外墙和走廊天花等饰以花形、几何图形等砖刻,中西合璧的斗门古街依稀可见其作为商业街的特色及昔日的繁华。

此次参观游玩活动,大家以轻松、有趣、感情热烈的方式,参观了珠海斗门文化古迹,感受到斗门历史文化,也在繁忙而紧张的生活中增加一些欢乐。

区民政局下一步将继续扎实做好双拥共建工作,创新双拥方式,丰富活动内容,切实发挥军民桥梁作用,开展更多精彩有意义的活动,进一步提高我区双拥工作水平。(金湾区供稿)



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1