首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 工作动态
 

斗门区“祭拜革命先烈,追寻父辈战斗生活的 足迹”走访活动

2018-05-04 来源: 市双拥办

   412日,来自广州、佛山、中山、珠海和我区等地抗战时期的游击老战士及后人约150人,来到斗门区“祭拜革命先烈,追寻父辈战斗生活的足迹”的走访活动。                               

   我区领导高度重视,副区长张启文、区民政局局长张协荣全程陪同。分别到斗门区革命烈士纪念碑进行祭拜,深切缅怀革命烈士,随后到革命老区小濠涌党史教育基地参观,重温先辈的光辉历史,午餐后继续前往革命老区月坑村陈中坚墓前缅怀抗日英雄陈中坚、参观斗门革命斗争纪念馆,追寻父辈战斗生活的足迹。老战士并向我区赠书“华南抗日峰火故事”。                     

   革命前辈及游击老战士的后人祭拜和参观后,对我区爱国主义宣传教育给予高度评价和赞扬!认为斗门区政府高度重视革命老区精神的传承发扬和红色文化资源的保护开发工作,充分发挥爱国主义的社会教育功能。并对我区此次活动重视、精心安排和热情接待表示衷心感谢!(斗门区供稿)

 



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1