首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 工作动态
 

市爱国拥军促进会慰问特困老兵

2018-07-06 来源: 市爱国拥军促进会

在传统佳节端午节即将来到之际,珠海市爱国拥军促进会、市复退军人服务中心开展了端午慰问系列活动,以走访入户、社区约谈、进院拜访等形式,先后为我市25户特困优抚对象家庭送去了慰问金和丰富慰问物资,并对他们致以节日的问候。

612日上午,市爱国拥军促进会高级顾问熊高华政委的带领下,慰问团一行辗转于斗门全区,把温暖和关怀送到老兵的家中。每到一户,熊高华政委都亲切地与老兵们交谈,详细询问他们的生活和健康情况,倾听他们的困难和诉求,叮嘱他们要多注意身体,树立生活信心。熊政委表示,老兵是我们国家的财富,是人民的榜样,希望他们能够保持昂扬向上的乐观心态面对生活。老兵们对慰问团的到来表示十分感动,纷纷表示感谢党和全社会的关怀与温暖。

613日,慰问团一行又来到市人民医院住院部,看望刚进行完白内障手术的老兵陈耀华。陈耀华夫妻二人体弱多病,家中仅靠微薄的退休金维持生活,十分困难,女儿为了改善家庭生活条件,独自前往海外工作而无法兼顾父母的照料。在知悉陈耀华手术情况后,市复退军人服务中心积极地向院方了解术后保养、康复理疗等注意事项,并逐一详细地告知陈耀华及其家属,叮嘱他要注意休息,好好养病,并承诺会提供力所能及的帮助,从精神上安抚,从生活中照顾。面对如此体贴的安排和温暖的慰问,陈耀华十分感谢市复退军人服务中心这个老兵之家。(市爱促会供稿)

 

 



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1