首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 工作动态
 

陆军某海防旅紧急支援驻地抢险救灾

2018-09-25 来源: 珠海特区报

288名官兵连续奋战15小时

 

 

     受今年第22号台风“山竹”的影响,珠海市出现强风暴雨天气,不少地区受灾严重。台风刚过,南部战区陆军某海防旅官兵不顾连日来防风减灾、执勤值守的疲惫,于17日凌晨兵分多路奔赴各受灾点开展抢险重建工作。

  在台风和强降雨的侵袭下,香洲区、金湾区、高栏港经济区以及万山群岛等多个点位都不同程度出现道路受阻、城区内涝、民房受损的灾情,严重影响市民的工作生活秩序。接到紧急求援后,该旅迅即启动应急抢险机制,命令就近驻军火速赶往受灾现场。

  经过近15个小时的连续奋战,目前该旅288名官兵累计清理路障50余公里、垃圾100余车,扶正树木1000余棵,300余名群众得到妥善安置。接下来该旅官兵将继续严阵以待,出动兵力支援受灾点抢险重建。(珠海特区报)



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1