首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 工作动态
 

武警广东总队第五支队 全力奋战抢险救灾

2018-09-26 来源: 珠海特区报

台风“山竹”对珠海造成严重影响。驻珠海武警广东第五支队官兵闻“令”而动,第一时间奋战在抢险救灾一线。

  1519时,五支队官兵分别对区域内港珠澳大桥人工岛、湾仔渔船码头、珠澳环岛游码头等各个区域进行检查和人员的劝离。同时,还连同作业单位对危险化学品、易燃易爆设施进行检查,及时消除安全隐患,确保万无一失。

1612时左右,珠海市区路面上的风力非常大。五支队七中队官兵在最后一次巡查区域路段的时候,发现两名骑着电瓶车的群众被困在风雨中,蜷缩在路边无法前行。官兵们紧急将两人接上巡逻车并将他们平安送到家中。

受台风和强降雨影响,珠海部分地区道路受阻,该支队先后派出200人次分别在情侣路、湾仔海鲜街、水湾路等多个街道开展抢险救灾。(珠海特区报)



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1