首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 工作动态
 

武警珠海支队官兵连续奋战清理路面“泥沼路”恢复往日倩影

2018-09-26 来源: 珠海特区报

                             

    台风过后,情侣南路路段受灾严重。179时许,武警珠海支队官兵奔赴该区域,迅速开展道路清理工作,连续奋战近10个小时。记者了解到,该支队官兵于16日晚连夜出动投入救援工作,在前往情侣南路前,全体官兵仅仅休息了4个小时。

  由于情侣南路路段紧邻海滩,昔日美丽浪漫的滨海大道变得一片狼藉,倒灌的海水和着海滩的泥沙涌到道路上,原本宽广的柏油马路已成一片泥沼;海滩旁的草皮被台风掀起,散落在马路上,多根大理石栏杆直接被吹断。来到任务区域后,官兵们拿起工兵铲等工具,对路面上的泥沙进行挖掘清理,并用水管将路面冲洗干净。

   情侣南路路段清理结束后,武警珠海支队官兵扩大救援区域,连续奋战近10个小时,原本泥泞不堪的情侣路又恢复了往日的面貌。据介绍,武警珠海支队16日、17日两天共清理道路60多公里,清理倒伏树木枝叶共装车160余辆,清理淤泥5000多平方米,有效地帮助群众恢复了生产生活秩序。(珠海特区报)



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1