首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 双拥事迹
 

孙欢同志爱国拥军模范个人事迹材料

2016-06-30 来源: 金湾区双拥办

    孙欢同志作为珠海市艺术职业学院党委副书记、学生处处长,在学校分管和负责学生工作的同时,兼任学校双拥工作领导小组组长。五年来,她定期组织召开双拥工作会议,研究部署工作,制定工作方案,把学校双拥工作做细、做好、做强,做扎实,做成精品,坚持做到双拥工作常态化。

    一、 创新思路,双拥活动丰富多彩

    孙欢同志积极探索,创新拥军思路,将起初的拥军工作只限于请部队军训、“八一”建军节去部队慰问的单调内容进行了调整,提出“艺术拥军”的新思路,用丰富多彩的艺术形式和内容开展拥军工作。组织学校“艺术团”、“拥军团”到部队进行演出、教学、辅导、慰问等,由各二级分院、校团委、校学生会、校社团联合会、校艺术团组成“拥军团”,提出“五项拥军”内容覆盖到12个专业,送艺术、送文化到军营。五年来,先后有近500多人次到部队送去各种舞蹈、合唱、独唱、器乐演奏、诗歌朗诵、快板书等表演;艺术设计分院的学生现场涂鸦给战士送上满足心愿的“T恤”。专业老师和学生教战士跳舞、唱歌、绘画、摄影。使高雅艺术走进军营,走进战士的心田。

    二、 整合资源,发挥“社会化拥军基地 ”作用

    金湾区政府授予学院“社会化拥军基地”后,孙欢同志亲自特制定 “珠海艺术职业学院社会化拥军基地实施方案”并具体指导工作,找准双拥工作与学校中心工作的结合点,把拥军工作与学校实践育人结合起来,并利用其优势,整合学校的资源,积极协调各种关系,开辟渠道,组织舞蹈、音乐等艺术表演、艺术设计等多个专业形成以艺术为特色,文经管协调配合的拥军格局。学校图书馆对部队全员开放,部队官兵随时可到学校图书馆借阅图书;举办电脑培训班,由学校电脑专业老师专门指导战士制作软件;邀请部队篮球队到学校举行警民篮球赛;邀请部队官兵参观学生的毕业作品展,参观学生的各种文艺晚会。双拥工作开展“如鱼得水”,“基地”作用得以发挥。

    三、 真情双拥,不断筑牢国防观念和双拥意识

    孙欢同志热爱双拥工作,热爱子弟兵,以高度和饱满的政治热情投入到双拥工作中,她与学校的其他同志一道在金湾区政府的关怀下开辟拥军途径,引领广大学生实践中国梦。与部队开展共建活动时,在参观部队内务、与战士一道乘坐快艇出海、共同进餐、参观部队荣誉室等活动期间,孙欢同志耐心教导学生要不断增强国防意识,学习战士们的优良品质和作风,学习他们的爱国热情、高度的社会责任感和崇高的奉献精神。在孙欢同志的带领下,珠海艺术职业学院的双拥工作做到了互惠互赢,做到了真正意义上的拥军。当上级领导对学校双拥工作给予肯定时,她说“双拥工作永远在路上”。



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1