首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 双拥事迹
 

卓泰豪爱国拥军模范个人事迹材料

2016-06-30 来源: 市爱国拥军促进会

    卓泰豪,19489月生,共产党员,现任珠海元朗食品有限公司董事长。通过近三十年的努力,带领公司创造了不凡的业绩,获得了各界的肯定,公司先后被中国、省、市政府及有关部门授予“中国食品工业优秀龙头食品企业”“广东省烘焙十强企业”“广东省烘焙产业最具影响力品牌”“广东省食品工业综合实力50强企业”“珠海市百优民营企业”等称号。卓泰豪本人亦因坚持诚信为本,守法经营、恪守信誉获得“珠海市诚实守信模范”“2012年广东好人”等称号。

    致富不忘报国,爱心奉献社会。作为珠海市爱国拥军促进会常务副会长,多年来,卓泰豪积极参加爱国拥军活动,始终把爱国拥军、国防宣传教育作为公司精神文明建设的重要内容,定期组织员工观看爱国主义视频、召开爱国主义专题讲座活动,近年来,接收安置10多名复转军人。为加强当地军民互联,密切军民关系,卓泰豪与金鼎辖区一六八医院、北尖岛基层部队建立双拥共建关系,与一六八医院建立共建关系将近20年,并与珠海驻军部队开展多种形式的拥军活动,每年建军节、中秋节、春节等重大节日都会到基层连队开展慰问活动,给部队战士送去节日的问候,卓泰豪近年来给部队战士送去的慰问物资达10万元之多。2013年资助珠海老年协会开展八一建军节慰问活动,陪同老年协会会员前往东澳岛、桂山岛慰问部队官兵。2015425日,爱国拥军促进会邀请卓泰豪到北尖岛部队开展慰问活动,当时他正在北京医院接受心脏康复治疗,得知情况后,立刻要求工作人员预定回程机票,赶回珠海参加慰问。他发现岛上官兵们的体育设施及物资非常缺乏,心中时时牵挂,并于62日,向驻岛官兵赠送了乒乓球台及一批慰问物资,总价值约合人民币4万多元。大家问及此事时,卓泰豪朴实低调地回应,驻岛战士们不容易,能为他们做点事,是应该的。

    多年来,卓泰豪积极投身社会公益事业,四川汶川、青海玉树地震期间,他心系灾民,了解到灾情后第一时间通过红十字会、慈善总会等组织向灾区进行了多次捐款赠物;每逢重大节日,卓泰豪都会组织开展慰问社会福利院、特殊学校等活动,与此同时,大力支持“政协杯”乒乓球赛、珠海国际风筝文化节等社会体育公益事业。据不完全统计,卓泰豪及其公司为抗震救灾、扶贫济困等社会公益活动捐款捐物近千万元。



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1