首页  双拥概况  工作动态   公告栏   组织机构  领导讲话  政策法规  理论研究  双拥事迹   双拥简报
  当前位置:首页 >> 组织机构
 

珠海市双拥工作制度

2010-10-27 来源:

为确保我市双拥工作制度化、经常化、法制法,特制定本制度。

一、会议制度

1每年召开一次市双拥共建领导小组成员会议,总结上年双拥工作情况,研究协调解决存在的问题,安排部署本年度双拥工作。

      2、双拥办公室每月召开一次会议,跟踪落实督促、指导、检查基层双拥工作。每月至少出一期双拥简报,做到上情下通,下情上通,做好双拥资料的收集整理归档工作。

      3、每逢双拥命名年,以市委、市政府、珠海警备区名义召开一次创建“双拥模范城(县)”工作动员大会。

二、检查、评比、表彰制度

      1、双拥工作领导组每半年对全市性的双拥工作进行一次检查,年终进行双拥工作年度检查验收。

      2、双拥工作领导组每四年进行一次先进集体和模范个人评比表彰。

    三、议军制度

      地方党政每半年召开一次议军会议,研究解决驻军、后备力量建设的有关问题,地方党政领导每年要进行一次“一日军营生活”制度,体验军人生活。

     四、军地联席会议制度

      每年不少于2次。市委、市政府、军分区及驻军领导参加。主要是向部队通报经济建设、社会发展和精神文明建设方面的情况,并征求意见,提出部队支持地方经济建设的方案措施。

     五、走访慰问制度

      每年至少2次,每年春节、“八一”建军节前夕,市委、市政府组织市四套班子领导慰问驻地部队和市直优抚事业单位。除此之外,对在我市重大政治活动和地方经济建设中做出突出贡献的部队军人、军属进行慰问,帮助解决部队建设、生活等方面的具体问题。

      六、信息交流制度

     军地双方每月进行一次双拥活动信息交流,及时互通情况,主动协调配合,保证双拥活动的健康顺利开展。市、区双拥办公室要通过简报等形式,及时交流双拥工作开展情况。

     七、活动制度

     军地双方要坚持在每年“元旦”、“八一”、“春节”和征兵期间,组织大型双拥活动。对部队重大军事行动,市级四大班子领导要亲自组织驻地群众做好迎送和慰问工作。

      八、军地合署办公制度

     驻珠军警部队抽调两名干部参加市双拥办公室工作,侧重负责驻地部队的拥政爱民和军民共建等联络协调工作。

     

                            二00二年十月



 
| 中国双拥 | 广东民政 | 珠海市政府 | 珠海民政 | 投稿信箱 |
主办单位:珠海市双拥共建工作领导小组,承办单位:珠海市双拥办公室
备案序号:粤ICP备18011372号-1