当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

十九大精神学习宣传贯彻动态(六)

传递爱心温暖  助力精准扶贫——市妇女儿童福利会党支部到阳春旱田村开展精准扶贫。根据市民政局2017年对口精准扶贫工作安排,1211日,市新社会组织党委组织市妇女儿童福利会党支部到阳春旱田村开展精准扶贫,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  11日下午,市妇女儿童福利会党支部、市妇女儿童福利会一行在市民政局党组书记、局长罗新安等领导的带领下,来到阳春市双镇旱田村开展精准扶贫,现场听取了精准扶贫工作情况介绍、走访慰问困难户以及向旱田小学捐赠3台格力空调。

  据统计,2017年市妇女儿童福利会党支部、市妇女儿童福利会筹集会费、善款及政府购买服务项目资金共计150余万元,开展慰问帮扶活动40余次,开展公益活动近百场,累计惠及困难群众2000余人次。

市社会组织培育发展中心党委举办 “党耀我心”诗歌朗诵比赛。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1213日上午,由市新社会组织党委指导,市社会组织培育发展中心党委承办的“党耀我心”诗歌朗诵比赛在市社会组织党群服务中心举行。市异地商会综合党委、市公益服务综合党委等9个单位36名参赛者围绕“颂党恩、跟党走”、“学习宣传贯彻十九大精神”等主题进行热情洋溢的朗诵。直属社会组织党组织40余名党员观看了比赛。

比赛过程中,参赛选手们结合学习十九大精神,用质朴的语言,真挚的情感,以饱满的激情,激昂的语言,大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和祖国的热爱表达得淋漓尽致。参赛选手深情朗诵了《青春中国》、《我骄傲,我是中国人》、《长征》、《井冈山》、《七月星空》等耳熟能详的诗歌。市都来敬老文化中心党支部老党员自编自演爱党、爱国主题诗歌,以雄厚有力的嗓音展示了他们对党的崇高敬意。党员们的精彩演讲,一次又一次的打动了台下的评委老师和观众,场内不时响起阵阵掌声。

    诗歌朗诵比赛丰富了党员的组织生活,展示了社会组织党员良好的精神风貌,为社会组织党组织学习宣传贯彻党的十九大精神的营造了良好氛围。
`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享