当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

他们住进了暖暖的爱心房——“天鸽”灾后首批爱心房援建竣工移交

1218日,珠海市民政局、市慈善总会,斗门区政府、区民政局、井岸镇政府,珠海潮人海外联谊会有关领导、爱心代表及爱心房户主齐聚斗门区井岸镇鸡咀村,举行“天鸽”台风灾后首批爱心房竣工移交揭牌仪式。在交接仪式现场,市慈善总会会长高存亮与珠海潮人海外联谊会会长、慈善总会荣誉会长郑志才一起,向全倒房户主卢姐移交爱心房钥匙及证书。卢姐接过钥匙、证书,激动地说:“今天实在太开心了!当初,面对被台风夷为平地的家一筹莫展,不到四个月的时间,我就顺利入住重建好的新房子了,非常感谢党和政府、社会爱心人士、企业给了我这么多的帮助,没有大家的爱心帮助,就没有这个家,我会好好地生活下去!”该户爱心房明亮整洁,桌椅、床铺、电视柜等基本家具用品已安放到位。

今年8月,强台风“天鸽”让珠海饱受创伤,损失巨大。市慈善总会积极发动社会众筹,募集“天鸽”灾害专项资金363万元。其中,爱心捐赠单位市慈善总理事单位珠海潮人海外联谊会捐款100万元。市慈善总会把支持“天鸽”灾后重建作为紧迫工作抓紧抓实,及时派专员实地走访、收集受灾全倒房户资料,报市民政局查核认定后,落实帮扶8户受灾困难家庭援建资金55万元。此外,市慈善总会还根据爱心单位意愿,拨付11.8万元用于指定的“天鸽”台风灾后重建项目。

目前,部分“天鸽”灾后爱心房援建工程已完工并验收。另外,市慈善总会还将尽快拨付“天鸽”灾后援助专项款,帮扶由市民政局查灾核灾认定的其他受灾困难户及爱心单位定向捐赠的灾后重建项目。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享