当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

珠海市全面部署打击整治非法社会组织专项行动

57日上午,珠海市民政局、市公安局联合召开珠海市打击整治非法社会组织专项行动工作会议,全面部署打击整治非法社会组织专项行动工作。市民政局党组书记、局长罗新安,市公安局党委委员、副局长陈智出席会议并讲话。

会上,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长柳涛宣读了珠海市打击整治非法社会组织专项行动实施方案。会议强调,我市打击整治非法社会组织专项行动将从4月持续到今年年底,打击重点包括利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财的、冠以“中国”“中华”“国际”等字样在我市擅自开展活动的非法社会组织。社会各界发现非法社会组织活动线索的,可及时投诉举报。

陈智代表市公安局作动员部署讲话,他指出公安机关要深刻认识到打击整治非法社会组织的重要性和面临的严峻形势,要统一思想,提升政治站位,坚决完成打击整治非法社会组织专项行动各项任务;要加强组织领导,全市公安机关要充分发挥各部门、各单位的业务优势和技术手段,多措并举,依法办案,确保专项行动取得实效;要明确职责,强化与市级各部门的协作,积极争取多方支持,形成联合打击的态势, 为社会组织健康发展的建设良好的社会氛围。

罗新安指出,打击整治非法社会组织是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神的重要举措。他提出三项工作要求:一要增强政治意识、大局意识,充分认识专项行动的重要性,准确把握省民政厅、公安厅的工作部署要求,把工作做实做细,确保打击整治任务不折不扣落实到位;二要明确目标任务要求,突出打击整治成效,按照我市方案要求分步实施,迅速部署,行动要突出“快、准、狠”,成效要落到“治管结合”上;三要强化组织力和执行力,坚决打好整治硬仗,加强组织领导,公布举报电话,收集违法信息及时上报,扎实开展打击整治非法社会组织专项行动。

市委宣传部、市委政法委、市教育局、市人社局、市文体旅游局、市工商局、市法制局等单位相关同志以及市、区两级民政部门主要负责人和相关工作人员参加了会议。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享