当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市民政局召开“思想大解放、作风大转变、效率大提升”征求意见座谈会

为深入推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作落实,510日下午,市民政局召开座谈会,邀请民革珠海市委员会、市编办、市机关作风办、市政务服务局、市信息化办、各区民政局、民政服务机构及“两代表一委员”、专家学者参加,走思想大解放的群众路线,寻策问计,广泛听取意见和建议,认真查找工作中存在的问题。

参会代表纷纷发言,就市民政局在全面推动民政工作发展和机关作风建设方面;在思想僵化、墨守成规,小成则满、小富即安,作风漂浮、不在状态,推拖等看、不敢担当,能力不足、本领恐慌等方面;在推进“互联网+政务服务”信息化惠民工作、推进“放管服”改革、清理规范行政审批中介服务事项、放宽社会服务业市场准入、养老机构设立许可事项“证照分离”改革试点、开展“减证便民”和“最多跑一次”行动等方面存在的问题提出了意见和建议。

罗新安局长最后指出,召开座谈会的主要目的是向“两代表一委员”、专家学者和社会群众寻策问计,广泛征求大家的意见和建议,查找民政部门在推动工作发展中存在问题和遇到的“瓶颈”。今天各位代表讲得很好,确实指出了民政工作中存在的不足,揭到了短处、戳到了痛点。下一步,领导小组要对各位代表提出的问题和建议认真梳理,迅速制定整改方案和转作风提效率的具体工作措施,各单位要在规定时间内完成整改,真正实现思想大解放、作风大转变、效率大提升。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享