当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

91024部队赴我市参观见学

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快实施军民融合发展战略,学习地方先进企业理念经验,2018514日,91024部队孙宏林部队长率领其部队官兵一行30余人在珠海市民政局副局长王旺生、高新区管委会副主任周火根的陪同下参观了珠海市金山软件有限公司和珠海市中共党史党性教育基地苏兆征故居陈列馆。

部队官兵们在金山软件工作人员的指引下,参观了金山软件园区,并听取了公司副总裁求伟芹对企业的发展历程、激励机制、规划和创新发展及企业文化等方面的介绍。通过参观交流活动,部队官兵们对走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴充满信心,纷纷表示作为驻守一方的海军部队,在今后的工作中不忘使命,勤学苦练,增强本领,为促进驻地经济发展保驾护航。

下午,孙宏林部队长一行到珠海市中共党史党性教育基地苏兆征故居陈列馆进行了参观学习。在讲解员的带领下,参观了历史陈列展厅、革命战争历史图片展厅和抗英炮台遗址。部队官兵们通过认真聆听苏兆征烈士在风雨动荡的年代,以共产党人不屈的意志、坚定的信念在革命战争中进行艰苦卓绝斗争的故事,更加坚定了立足岗位做贡献的决心,激发了爱党爱国的政治豪情,增强了履职尽责的责任感和使命感。

此次学习活动,对坚持军民融合式发展,推动国防建设和经济建设良性互动,不断开创军民融合发展新局面具有重要意义。

 

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享