当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市慈善总会党支部联合市慈善总会承办“一带一路手拉手?七国少年中国行”国际交流活动珠海站环节

 522日,“一带一路”沿线七国少年抵达珠海机场,标志着“一带一路手拉手·七国少年中国行”国际交流活动(珠海站)正式拉开序幕。

“一带一路手拉手·七国少年中国行”是“一带一路·民心相通”少年手拉手活动的重要环节,由中华慈善总会于去年5月在民政部的指导下发起,旨在积极响应和践行习近平主席提出的“一带一路”倡议,组织沿线国家的少年学生相互了解、学习和交流,把中国和沿线国家的传统友谊发扬光大,构筑“一带一路”建设的民意基础。而“七国少年中国行”是系列活动的第二阶段,让沿线七国少年团来到中国多个城市,亲身体验“一带一路”沿线的历史、文化、政治、经济和人文等,使他们更好地理解“一带一路”的倡议为世界带来的发展机遇。

 七国少年团由来自老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、蒙古国、越南6国的学生与中国少年友谊使者组成,一行28名少年儿童,自513日起,从西安出发,走过了北京、杭州、福州等地,珠海是收官之站。此次活动由共青团珠海市委员会、珠海市慈善总会党支部、珠海华发公益基金共同承办。

在珠海站,七国少年们将参观横琴国际网球中心、横琴城市规划展厅、长隆海洋王国,并踏上世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥,之后还将走进容闳书院,与80多名珠海学生共同参加“手拉手”交朋友活动。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享