当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

珠海市举办养老机构管理人员培训班

为深化养老院服务质量建设专项行动,加强我市养老服务行业技能人才队伍专业化和规范化建设,市民政局积极争取省民政厅教育培训资源,由省社会福利服务中心以送教上门的方式,于529日至31日在我市举办为期三天的养老机构管理人员培训班,并举行了简短的开班仪式。

广东省社会福利服务中心是经民政部认定的广东省民政行业养老护理员培训基地,也是省级养老服务培训中心,拥有强大的师资力量,承接落实省民政厅部署的养老机构护理员、院长、管理人员等培训任务。此次珠海班共有97名养老机构管理人员参加,围绕养老机构管理技能与实践、老年人能力评估、养老机构护理员心理疏导、养老服务模式及其团队建设、养老护理以外风险评估及防范以及养老机构安全管理责任风险案例分析等内容进行授课。授课老师通过轻松愉快的授课方式,丰富有趣的小组活动,深刻警醒的案例分析以及让学员之间互动交流,分享经验等形式,活跃了课堂气氛,吸引了注意力,达到了良好的培训效果。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享