当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市新社会组织党委组织开展庆祝“七一”系列活动

“七一”前夕,为庆祝中国共产党成立九十七周年,市新社会组织党委组织13个直属党委开展丰富多彩的庆祝“七一”系列活动。目前,各直属党组织开展活动20余场次,参加党员累计1000余人次,以实际行动共同庆祝党的生日。

一、党史党性教育,传承红色基因

组织党员到红色教育基地参观学习,重温党史,既是对党员进行的集中党性教育,也是深入学习和贯彻十九大精神的具体行动和推进“党支部建设年”活动的有效举措,有利于增强基层党组织的凝聚力和战斗力。市公益服务综合党委联合潮人联谊会党支部组织党员共50多人到杨匏安故居开展“追寻红色足迹,加强党性教育”主题活动,追寻红色根脉,缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命传统教育。市建筑业协会党支部组织党员到苏兆征故居陈列馆开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,深入了解苏兆征的革命光辉历程,学习革命先辈崇高的革命精神。市社会团体会长协会党支部到中山五桂山珠江纵队司令部旧址开展“不忘初心 牢记使命”主题活动。

二、走访慰问党员群众,体现党内关怀

以“七一”为契机,走访慰问困难党员、老党员以及困难群众,在精神上和生活上关心关爱他们,体现党对他们的关怀。市汽车协会党委联合车购税局党支部共26名党员到斗门小濠冲党支部学习,并慰问该村的困难党员和群众共11户,为他们送上油米等慰问品及慰问金。市爱国拥军促进会党支部联合市民政局、市复退军人服务中心开展走访慰问活动,为我市部分老党员及困难复退军人送去了党的关怀和节日的问候。市社会组织总会党委前往水拥社区慰问困难老党员,为他们送上大米、食用油等慰问品。通过开展走访慰问活动,对老党员和困难党员从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,逐步形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好氛围,进一步增强党组织的凝聚力、号召力。

三、重温入党誓词,不忘初心使命

面向鲜艳的党旗,庄严重温入党誓词。“……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”80个字的入党誓词,字字千钧,既是庄严承诺,也是奋斗目标。重温入党誓词帮助党员重温入党时的初心,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动,也让党员清醒认识到在新时期新形势下,要时刻牢记共产党员要始终发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,做一名合格的共产党员。“七一”前,共有市社会工作协会党委、市异地商会综合党委、潮人海外联谊会党支部等多个党组织开展了重温入党誓词,共300多名党员参加。

四、专题党课教育,锤炼党员党性

专题党课教育是引导广大党员进一步坚定理想信念,强化党性锻炼,补足精神之钙的有效形式。在杨匏安故居陈列馆内,老党员余启俊给珠海潮人海外联谊会党支部上了一节特殊的党课。他结合自己父辈的经历,讲述了抗日战争时期那段峥嵘岁月,重温革命历史,使全体党员深刻感悟党的丰功伟绩,党性得到锻炼、党员意识进一步增强。市公益服务综合党委委员高爱华为全体党员上了一堂“思想大解放作风大转变效率大提升”专题党课。提出要认清珠海在新时代下的形势和任务以及各公益组织的实际情况,把新思想、好作风、高效率融入到每一项具体工作中,加强自身理论学习,提高政治站位,进一步解放思想,要勇于担当、敢于作为。作为一名慈善公益服务工作者,要切实提升工作效率,不断提高整体服务水平,有效推动珠海慈善事业的大力发展。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享