当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市社会组织党群服务中心外经贸专修学院综合党委工作站启用暨“七一”专题党课活动举行

629日上午,市社会组织党群服务中心外经贸专修学院综合党委工作站启用暨“七一”专题党课活动在市外经贸专修学院综合党委举行。市民政局党组成员、市新社会组织党委书记、市社会组织管理局局长柳涛出席活动并讲话。市“两新”组织党工委副书记陈永东,市“两新”组织党工委副调研员杨宏伟,市委组织部组织二科科长徐留根等出席活动。社会组织党组织书记(负责人)约80余人参加活动。

柳涛同志首先代表市新社会组织党委向13个直属党委1874名党员致以节日的问候,她提出广大社会组织党组织和全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决策部署,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,着力解决当前制约社会组织党建发展的问题,充分发挥社会组织在营造共建共治共享社会治理格局中的重要作用,为推动新时代珠海“二次创业”贡献力量。她强调,市社会组织党群服务中心外经贸专修学院综合党委工作站将充分发挥整体功能和平台作用,不断创新服务内容,丰富服务形式,高标准、高效率、常态化地为社会组织党组织和党员服务。

陈永东、柳涛、徐留根和市民营企业商会党委书记、金网国际教育管理集团董事局主席施隆光共同为工作站揭牌。工作站是在市委组织部和市“两新”组织党工委的大力支持下,由市新社会组织党委联合直属党委共同打造面向全市社会组织的党群服务载体,是一个集学习培训教育、党员管理、社会组织培育、成果展示、党群服务等为一体的综合性服务平台和基地,是党组织联系党员群众的桥梁和纽带、服务党员群众的窗口,是新时代扩大社会组织党的组织和工作覆盖的有效举措。工作站面积约1300平方米,建有党建培训室、党员活动室、孵化室、阅览室、多媒体报告厅,可为社会组织党组织和党员提供党建工作咨询、党务办理、党员教育培训、党员志愿服务、党员学习交流等服务。

市社会组织党群服务中心外经贸专修学院综合党委工作站的正式启用,标志着市新社会组织党委在提供党群服务、创新服务方式等方面再上一个新台阶,社会组织党员也纷纷表示,工作站的启用又增添了一个为党员提供优质服务的“家”。全体人员实地参观了站内的各类服务设施,参加了由市“两新”组织党工委首席党建师施隆光主讲的“七一”专题党课。

市社会组织党群服务中心另一个工作站也正在同步建设中,届时将为社会组织党组织和党员提供多元化、个性化、精细化服务。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享