当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站正式启用

74日上午,市级社会组织党群服务中心第二个工作站——市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站正式启用。市“两新”组织党工委书记王学军出席活动并讲话,市民政局党组成员、市新社会组织党委书记、市社会组织管理局局长柳涛致辞。香洲区委组织部(区“两新”组织党工委)、香洲区民政局、拱北街道办等相关领导,以及社区和社会组织党组织负责人约80余人参加活动。

柳涛同志指出,市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站的启用,是坚持基层党建引领基层治理、健全党组织领导下的社会组织参与机制和党建引领社会组织积极参与营造共建共治共享基层社会治理格局的有效途径,希望广大社会组织党组织和党员充分发挥核心引领和先锋模范作用,为奋力实现“四个走在全国前列”和珠海“二次创业”体现社会组织担当、贡献社会组织力量。

王学军同志对市新社会组织党委因地制宜建设市级党群服务中心工作站的做法给予高度肯定。他指出,市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站的建设有三个方面的特点:一是地点选择非常好,党建工作离不开人民群众,工作站选址在拱北联安市民艺术中心,是人群比较集中的地方,服务党员群众更加便利;二是建设模式非常好,工作站由市新社会组织党委联合直属党委共同打造,社会组织的事情由社会组织自己办,可以有效促进社会组织参与社会治理,营造共建共治共享基层社会治理格局;三是运营机制非常好。工作站采取购买服务、按照社会化的方式来运营,无论是场地环境设施,还是提供的服务都非常好。他强调,市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站要充分发挥位置中心、功能齐全、面积大、硬件新的优势,进一步在加强服务管理、拓展服务项目、完善服务功能上下功夫,结合实际、因地制宜地开展各种活动,使社会组织党组织在践行“四个走在全国前列”、“创造美好生活”、“构建基层共建共治共享社会治理格局”中发挥积极作用。

201710月以来,在市委组织部和市“两新”组织党工委的大力支持下和悉心指导下,市新社会组织党委充分发挥党建引领作用,促进社会组织健康发展,不断加强社会组织党建阵地建设。此次正式启用的市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站致力于打造枢纽型、支持型、创新型社会组织党群服务综合平台,集培训教育、主题宣传、成果展示、志愿服务、咨询指导、资源链接等为一体,可作为社会组织党员的“教育基地”、社会组织党建工作成果的“宣传阵地”、党员群众思想交流的“心灵港湾”、社会组织咨询服务的“前沿阵地”、社会组织综合能力提升的“能量氧吧”和基层党建工作的“研究基地”,旨在提高社会组织特别是专业社工机构的服务能力,实现社会组织和党建工作同步培育、同步发展、同步提升,积极参与社区治理,服务社会建设、服务社区居民。

市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站的投入使用引起媒体的广泛关注,并给予重点报道。腾讯网将工作站的正式启用放进珠海新闻的头条,珠海电视台1930分珠海新闻专门报道了工作站启用的情况。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享