当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市民政局和中国人寿保险股份有限公司珠海分公司战略共建联合开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

为进一步加强全市扫黑除恶专项斗争宣传力度,珠海市民政局联合中国人寿股份有限公司珠海分公司建立战略合作关系,发动多方资源和力量开展舆论宣传工作,提高扫黑除恶专项斗争的覆盖率和知晓率。                                      

一、强化组织领导。为切实加强双方联系协调,市民政局与中国人寿保险股份有限公司珠海分公司成立了由罗新安局长和吴杰总经理为组长,陈启桓副局长和苏秦副总经理为常务副组长的扫黑除恶专项斗争联合宣传领导小组,双方共同研究合作方案,由市民政局把好宣传政治关,充分利用中国人寿保险股份有限公司珠海分公司众多保险从业人员的资源优势,细化具体工作措施,明确双方任务分工,分别召开党组会(党委会),迅速联合开展宣传工作,切实加强组织保障。

二、扩大宣传覆盖。联合中国人寿保险股份有限公司珠海分公司,坚持线上线下相结合,扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面。一是强化网络阵地宣传。按照省、市统一部署,统筹民政部门网站宣传,联系中国人寿保险股份有限公司珠海分公司,在其官网和自媒体加强扫黑除恶专项斗争宣传,在官网登载了扫黑除恶举报电话,开辟专栏登载标语和广东省扫黑除恶专项斗争专栏网址链接,在微信公众号转载了《扫黑除恶,珠海保险业在行动》、《开展扫黑除恶专项斗争行动净化金融环境》等。二是加强线下宣传覆盖。在民政服务机构传统阵地宣传的基础上,中国人寿保险股份有限公司珠海分公司也通过发放宣传手册,业务平台向客户宣传等方式,加强扫黑除恶宣传。为进一步加大宣传力度,市民政局联合人寿珠海分公司印发了5万份《扫黑除恶专项斗争应知应会》宣传手册,借助广大保险从业人员的力量,发挥量多、面广、线长的独特优势,组织全市各销售片区、各销售条线全体工作人员积极响应号召,配合珠海市各级民政单位做好扫黑除恶专项宣传工作,并对一线工作人员传达具体工作部署与要求,明确宣传标准和要求,出动2000多人次,走访1500多村户,深入基层、深入群众,发放宣传册12000余份,把扫黑除恶专项斗争的宣传知识送到百姓的身边。

  三、全面有序推进。在市委市政府领导下,根据市扫黑除恶专项斗争的最新工作要求,市民政局与中国人寿保险股份有限公司珠海分公司继续保持密切的联系,对宣传工作进行不断完善,抓好各项措施的落实,共同全面有序地深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

市民政局和中国人寿保险股份有限公司珠海分公司扫黑除恶专项斗争联合宣传领导小组召开工作会议

中国人寿保险股份有限公司珠海分公司主要领导研究部署落实扫黑除恶联合宣传工作

人寿保险从业人员组织扫黑除恶专项斗争联合宣传进村入户准备

金湾区中国人寿保险从业人员组织扫黑除恶专项斗争联合宣传

斗门区中国人寿保险从业人员组织扫黑除恶专项斗争联合宣传

高栏港区中国人寿保险从业人员组织扫黑除恶专项斗争联合宣传进村入户

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享