当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市民政局召开防御台风“百里嘉”“山竹”紧急工作会议

912日上午,市民政局召开防御台风“百里嘉”“山竹”紧急工作会议,罗新安局长主持会议,局机关全体干部职工和直属各单位主要领导约共60余人参加了会议。

会议传达了省委、省政府、市委、市政府主要领导关于防御台风“百里嘉”“山竹”工作的批示指示精神和市三防办《关于采取有效措施全力做好台风“百里嘉”“山竹”防御工作的紧急通知》要求。

罗新安局长对落实上级要求,组织全市民政系统防御台风“百里嘉”“山竹”做出工作部署。他强调,一是要高度重视,履职尽责。按照省委、省政府和市委、市政府防御台风的工作要求,提高政治站位,把“不死一人、少伤人、最大限度降低灾害损失”作为防风工作首要标准,指导全市民政服务机构组织做好防御工作,督促各镇(街)、村(社区)落实好民政重点服务对象(孤寡老人、留守儿童、特困人员和流浪乞讨人员等)的转移安置工作,及时开放避护场所,督促做好避护场所秩序管理,切实把民政服务对象的生命财产安全放在首位,履行好民政部门工作职责;二是要充分准备,抓早抓小。立足超强台风“山竹”正面登陆的最不利情况,及时和省民政厅沟通,做好各项救灾物资和生活必需用品的储备工作,确保物资充裕、安全,对民政重点服务对象(如特困人员)和避护场所准备情况,对风险点隐患点进行全面排查,及时整改,组织动员本单位(系统)力量及早做好各项防御工作,抓好工作细节,切实把各项工作落到实处;三是严守纪律,做好值守。严格按照应急救灾预案的工作要求,领导干部取消休假,局办公室联合社会救助科,统筹好值班人员,落实人员分工,明确责任,认真落实应急值班制度,严肃纪律,实行在岗值班和领导带班,值班期间保持电话畅通,绝不容许漏岗、缺岗等现象出现,做好值班值守工作;四是督导检查,牢守红线。市民政局即日起派出工作组对各区(功能区)民政部门和市直属单位防御台风的工作情况进行督导检查,坚持问题导向,压实工作责任,守牢防御台风安全红线。

市民政局召开防御台风“百里嘉”“山竹”紧急工作会议

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享