当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

推动社会组织创新服务打破限制推进“全城通办”

为贯彻落实市委思想大解放、作风大转变、效率大提升工作部署,推进数字政府建设,打破“各自为政、条块割裂”的行政壁垒、数据壁垒,推进市级社会组织服务事项全城通办,确保10月份顺利公布实施。912日下午,我局召开市级社会组织全城通办事项推进会,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长柳涛出席会议并讲话,市、区社会组织登记管理工作分管领导及业务人员参加会议。

会上,柳涛局长要求,各区要提高对全城通办的正确认识,增强工作责任感,身为民政人,要始终坚持民政为民、民政爱民的理念,既要保证依法行政,又要方便和服务好群众。市、区两级既要做好协调衔接,也要保证市、区事项清单、办事指南、办事表格及服务标准等一致,以确保全城通办事项顺利实施。

会上,为明确市、区全城通办事项的工作责任,以最大限度便利申请人,提供更加方便、快捷、高效的服务,市、区两级现场签订《市级社会组织行政审批和公共服务事项“全城通办”服务接件委托书》。随后,市、区(经济功能区)社会组织登记管理负责人及业务人员围绕全城通办事项的实施衔接、申请材料及办理流程等进行商讨协调,并确定金湾区作为9-10月市级社会组织“全城通办”事项的试运行地。

为更好的实施全城通办,我局积极搭建政务信息共享,经过多次沟通协调,与相关部门已达成信息共享共识。下一步,我局将加快推进对接工作,依靠大数据等技术实现政务信息数据共享和实时互联互通,争取进一步减少申请材料,以最大程度方便群众,真正做到让数据多跑路,群众少跑腿。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享