当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市民政局开展扫黑除恶专项斗争工作督导

为切实督导压实各级民政部门扫黑除恶专项斗争重要政治责任,919-20日,罗新安局长一行分别到金湾区、斗门区和万山区,通过实地检查和会议座谈等方式,对各民政部门开展扫黑除恶专项斗争推进情况进行督导检查,确保专项斗争沿着正确方向深入开展。

督导组听取了各民政部门扫黑除恶专项斗争工作的主要战果、主要做法(组织领导、安排部署、宣传发动、线索摸排等)及存在的问题和下一步工作打算等整体进展情况,深入西湖社区和三灶社区等进行实地调研,详细了解属地民政部门发动基层民政服务机构开展扫黑除恶专项斗争宣传的情况。

罗新安局长指出,全市民政部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。他强调,一是要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,压实政治责任,履行好部门职责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是要进一步强化宣传发动。要充分利用好社工机构等基层民政服务机构,作为重要抓手,发动有业务联系的单位和企业等(如保险公司),动用一切资源力量,加强对中央政策、举报渠道、主要战果等的深入宣传,全面营造扫黑除恶专项斗争声势,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力犯罪线索。三是要进一步做好扫建结合,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层反腐结合起来,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,多部门协调配合,整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权。

罗新安局长在西湖社区调研基层民政服务机构扫黑除恶专项斗争宣传发动情况

罗新安局长在三灶社区调研基层民政服务机构扫黑除恶专项斗争宣传发动情况

罗新安局长与斗门区张启文副区长等座谈了解扫黑除恶专项斗争推进情况

罗新安局长与万山区管委会梁德胜副主任等座谈了解扫黑除恶专项斗争推进情况

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享