当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

珠海2018“敬老月”活动下月启动老年人优待证将实现“全城通办”

本报讯 记者刘雅玲报道:日前,记者从珠海市老龄工作会议上获悉,为大力弘扬敬老爱老传统美德,进一步构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,今年10月,我市拟在全市范围内深入开展2018“敬老月”活动,全市老年人优待证发放工作将下放至各镇街,实现“多点受理、全城通办”,让老年人共享改革发展成果。

据了解,我市2018“敬老月”活动的主题是“改革开放展风采、敬老爱老谱新篇”,活动时间为101日至31日。届时,全市将深入开展大讲堂、报告会、敬老故事会、知识竞赛、征文比赛等形式多样的敬老爱老文化主题活动;各区将广泛组织开展送温暖、送健康、送文化等走访慰问活动,为贫困、高龄、失能、留守、空巢、失独老人献爱心、解难事、办实事。

此外,我市还将组织基层涉老部门、为老人服务组织、公共服务窗口单位集中开展岗位敬老活动,立足岗位,提高为老人服务水平。同时,相关部门将组织丰富多彩的老龄人文体活动,展现老年人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌;进一步开展老有所为宣传活动,展示老年人对年轻人“传帮带”的事迹,宣扬老年人正能量故事。

根据相关部署,我市各区将全力配合推动老年人优待证“全城通办”工作,即我市老年人优待证发放工作将由市老龄办下放至各镇街,实现“多点受理、全城通办”,为群众提供最大程度的便利,切实提升老年人的满意度、获得感。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享