当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市社会福利中心二期工程项目情况公示

为科学应对人口老龄化,加快构建与率先全面建成小康社会相适应、与我市经济社会发展“新常态”相协调的养老服务体系,促进养老服务体系建设迈上新台阶,经市政府同意,由市民政局推动市社会福利中心二期工程建设。

一、项目建设的必要性

市社会福利中心二期工程项目的建设,是缓解珠海养老压力的需要,在一定程度上可以解决珠海养老机构和老年医疗资源不足的问题,是落实国家和地方有关政策的需要,是突破传统养老模式弊端的有效途径,是创新“长幼共融”养老模式的需要,对推动珠海市“医养结合”工作有示范作用。

二、项目选址                        

    珠海市香洲区翠峰街1号珠海市社会福利中心内

三、项目建设规模和内容

(一)项目建设规模

项目用地面积为2185.28平方米,拟建老年养护院大楼一栋,养老床位规模为108床。总建筑面积为5038.3平方米,其中,地上建筑面积4118.6平方米,人防地下建筑面积919.7平方米(设21个停车位)。

(二)项目建设内容

该项目建设内容有失能老人疗养区、半失能老人疗养区、痴呆老人养老区、自理(失独)老人养老区,以及配套建设的公共服务区。室外配套工程包括绿化、道路、围墙、大门、门卫室、室外电气、给排水及排污、消防设施等。

四、投资估算及资金来源

该项目总投资估算控制在2614万元内,其中:建安工程费2093万元;工程建设及其他费283万元;预备费238万元。不含设备费和日常运营等费用。

资金来源由市政府统筹安排。

五、项目进度

市福利中心二期工程项目已取得《建设用地规划许可证》(地字2017-036号)、《国有建设用地划拨决定书》(编号:4404XZ-2018-000004)以及《建设用地批准书》【珠海市[2018]准(香洲)字  021号)】,正在办理报建手续,预计2018年底可动工建设。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享